Безвизовые страны

Что нужно, чтобы посетить безвизовые страны

Отправиться в путешествие по Европе стало гораздо проще с введением безвизового режима со странами ЕС. Теперь список безвизовых стран довольно широк. Главным документом, необходимым для въезда, является биометрический паспорт. Также, одним из незыблемых требований посещения безвизового государства является наличие документов, подтверждающих цель приезда (приглашение), места проживания (бронь отеля), достаточной суммы денежных средств (посуточно, в расчете на одного человека), а также гарантии возврата (например, обратный билет).

Кроме того, чтобы съездить за границу, потребуется наличие полиса медицинского страхования, а если Вы решили ехать на собственном автомобиле - полиса гражданской ответственности. До завершения поездки срок действия загранпаспорта должен составлять не менее трех месяцев, в некоторых случаях - полгода. Куда поехать за границу без оформления виз, где она нужна - проконсультируйтесь со специалистами аккредитированной компании VizaMarket.

Перспективы и возможности в странах, которые разрешено посещать без виз

После введения безвизового режима наша страна получила ряд преимуществ. Куда можно поехать за границу без визы? В первую очередь, это возможность свободно путешествовать по странам ЕС. Теперь украинец отдохнет не только в Турции и Египте, но также Испании, Италии, Франции, Швейцарии, ведь в зимнее время там - прекрасные горнолыжные курорты. Каникулы за рубежом позволят чудесно отметить новогодние праздники, побывать на рождественских ярмарках и ознакомиться с достопримечательностями. Безвизовая лояльность Европы дает возможность украинцам налаживать новые контакты и связи, перенимать европейский опыт ведения бизнеса, расширять свой кругозор.

Страны, куда можно поехать без визы

С момента 11 июня 2017 года, когда изменились визовые законы посещения Европы, украинцы стали задавать массу интересующих их вопросов. Какие страны не запрашивают визу и можно ли ехать свободно без нее, а в какие она по-прежнему требуется? Страны дальнего зарубежья - в какие надо оформить визу, а куда не нужно? Какие это страны, в которые можно въехать без визы, сроки, условия, если семья собирается поехать "своим ходом"?

Список стран с безвизовым режимом довольно широк. К списку с въездом на территорию безвиз (куда реально въехать без визы, но на определенный срок) относятся 120 стран, среди которых четвертая часть - это европейские. Перечень стран, куда возможно поехать без визы был и прежде немал, но, с введением европейских безвизов, значительно расширился.

Кроме 26 евростран Шенгена есть возможность также пересечь границы Румынии, Кипра, Хорватии и Болгарии на тех же условиях. Ватикан, Дания, Андорра могут быть свободно посещены при условии наличия шенгенского разрешения и если путь пролегает через одну из шенгенских евростран. Стоит помнить о том, что оставаться в евространах, куда допустим свободный въезд, разрешено не больше 90 дней в полугодие, без права на трудоустройство. Нарушение этого правила чревато депортацией и внесением в "черный список". Исключение - Польша и Венгрия. Кроме того, стоит учесть, что окончательное решение о разрешении въезда в без визовую страну дает представитель пограничной службы.

Чтобы более подробно узнать, в какую страну можно ездить без визы, а также о сроках пребывания и необходимых документах, стоит обратиться к инспекторам агентства VizaMarket, где будет предоставлена полная актуальная информация касательно доступного безвизового направления: список стран, в которые нужна виза (требующие ее при любых льготах и не допускающие въезд без нее даже в туристических целях), какие страны можно посещать без визы, куда разрешено ездить транзитно.

Безвиз - это не только Европа

На поставленный общественностью вопрос о том, в каких странах открыт безвизовый режим, можно ответить весьма масштабно. Наши соотечественники, возможно, не все осведомлены, но путешествия на условиях, пусть и ограниченного, но безвизового режима осуществляются не только в еврогосударства, но также азиатские, африканские, Австралию и Океанию.

На 30-дневный период можно остановиться в Ямайке, Бенине, Египте, Сербии, Албании, Иране, Китае, до 15 суток в Таиланде, до 3 - месяцев - на Сейшельских островах, Мадагаскаре, Монголии, Армении, Израиле. При этом существуют определенные особенности при посещении конкретных стран, которые нужно учитывать. Например, на Шпицбергене вообще можно пребывать бессрочно. В Грузию нельзя отправляться из Осетии и Абхазии. Азербайджан не примет прямых туристов из Нагорного Карабаха, а Иран - если Вы держите путь из Израиля. Кроме того, здесь жесткие требования к женскому одеянию - женщина должна быть в исламском хиджабе и полностью закрыта одеждой. Если в последние три недели Вы посещали Либерию или же Гвинею, Вам откажет Гаити. Таких вариантов множество, и при незнании это чревато существенным нарушением планов. Поэтому всегда есть смысл обратиться к профессионалам своего дела, а именно - в компанию VizaMarket.

Страны, где требуется виза

В Великобританию и Ирландию необходимо оформлять визы. То же касается Америки и Канады. Ряд государств предоставляют упрощенную форму оформления визы на сроки от 30 до 90 дней сразу по прибытии на границу. В список стран, требующих оформление визы по прибытии, входят 39 государств. Среди них Иордания, Мальдивы, Мадагаскар, Танзания, Мали, В некоторых из них необходимо также согласовывать поездку с иммиграционной службой, а в ряде других могут потребовать предъявить туристический ваучер, например, в Тунисе.

В список государств, куда нужна электронная виза, входят Австралия, Мексика, ОАЭ, Новая Зеландия, Шри-Ланка и др. Для ее оформления нет необходимости посещать посольство. Достаточно сделать запрос через интернет-сервис или электронную почту. Пограничники могут спросить документы, подтверждающую цель прибытия. Помочь с подготовкой документов для путешествий и работы, а также прояснить все нюансы и требования готова компания VizaMarket.

VizaMarket: почему нам безоговорочно доверяют клиенты

Наша команда - это активные профессионалы своего дела, которые осведомлены в юридических и практических вопросах выезда за границу. Наши инспектора всегда идут в ногу со временем, тщательно отслеживая самые последние нововведения как в украинском законодательстве по поводу условий выезда за пределы Украины, так и вновь вводимые условия зарубежных партнеров. В нашей компании Вы получите исчерпывающую информацию о предстоящей запланированной поездке. Мы также полностью возлагаем на себя рутину оформления необходимых документов и предоставляем подробные консультации об особенностях посещений ближнего и дальнего зарубежья. Наша компания придерживается честной и открытой политики, основанной на взаимном доверии, индивидуальном подходе к задачам каждого клиента и решении их оптимально выгодным способом.

Горящие вакансии
View more Швея
View more Специалисты по машинной штукатурке
View more Каменщики
View more Набор персонала в пятизвездочный отель