Новые правила трудоустройства в Польше

 

Новые правила трудоустройства в Польше

С 2018 года Польша внесла много изменений в законы предусматривающие трудоустройство иностранных лиц. Данные изменения подготавливались еще с 2016 года и только теперь вступили в силу. В теории все довольно сложно, но на практике дела предстоят немного иначе. Чтоб прояснить все детали новых законов, которые наша компания уже испытала на практике, мы написали данную статью.

В первую очередь, новые правила трудоустройства в Польше затронули формат приглашения. Теперь указывается больше данных работника и срок рассмотрения документов продлили до 3 недель.

Вам не нужно ждать полгода коридор

В связи с этим спешим поделиться хорошей новостью, коридоры между полугодовыми визами отменили.  Но это только в этом году. Так что сразу после окончание полугодовой визы, можно делать следующую и ехать на работу.

Новые правила трудоустройства в Польше предусматривают регистрацию работника после пересечения границы в течении 7 дней. Если работник не приехал на место работы, работодатель должен аннулировать приглашение.

Опасные моменты, которые необходимо знать

Еще один интересный момент, если приглашение, которое было выдано в 2018 году, не аннулировано предыдущим работодателем, новый работодатель не может официально Вас переоформить и официально трудоустроить у себя. Так что будьте аккуратны с работодателями!

Также просим обратить внимание, если работник не зарегистрирован в базе данных и работодатель не платит налоги, а работник находится на территории Польши, при возвращении домой могут возникнуть проблемы, в плоть, до запрета во въезде.

Vizamarket предоставит консультацию по всем новым правилам 2018 года

Как видите, новые правила работы в Польше сложные и запутанные, обязательно уточните перед выездом все детали с работодателем, чтоб не возникло в дальнейшем проблем с польскими законами. По всем вопросам можете проконсультироваться с работниками vizamarket! Мы с радостью поделимся информацией и поможем Вам.

Горящие вакансии
View more Швея
View more Специалисты по машинной штукатурке
View more Каменщики
View more Набор персонала в пятизвездочный отель