Документы на рабочую визу в Чехию

Виза в Чехию

Граждане Украины, не зависимо от безвизового режима, могут официально работать на территории Чехии только по  рабочей чешской визе. Виза выдается под определенную работу и работодателя.  Переоформить документы можно уже на месте, но этот процесс сложный. Подготовка документов, как показывает практика, занимает 1,5 — 2 месяца, иногда быстрее. Выдается виза на 90 дней.

 

Какие документы необходимы для получения рабочей чешской визы на 90 дней?

 

1) Разрешение на работу

В разрешении указываются паспортные данные работника, данные компании которая приглашает на работу, профессия, срок выполнения работы. Разрешение выдается биржей труда Чешской Республики и выглядит вот так:

 

2) Трудовой договор от работодателя

В трудовом договоре указываются сроки, место выполнения работ,  какие обязанности у компании перед работником и у работника перед работодателем. Договор имеет такой вид:

 

3) Прописка

Прописка — это подтверждение вашего проживания в Республики Чехии.  

 

4) Визовая анкета

В анкете заполняются все паспортные данные заявителя и данные работодателя. Как правильно заполнять визовую анкеты вы можете прочесть здесь инструкция. Анкета имеет вот такой вид:

 

5) Страховой полис

Главное требование к страховому полюсу это — франшиза 0 евро, сумма покрытия 30000 евро, но мы Вам советуем покупать страховки с суммой покрытия 60000 евро. Обратите внимание, что список страховых компаний на чешскую визу не поменялся. На данный момент в список входит 108 компаний.  Лично мы выписываем страховки от компании GlobalGarant, они отлично подходят для визы.

 

6) 1 цветная фотография

 

7) загранпаспорт

 

8) украинский паспорт

 

Также вам нужно сделать копии таких документов: контракта от работодателя, разрешения на работу, прописки, страхового полюса, всех страниц с отметками загранпаспорта и украинского паспорта.  Важно! Если вы имеете 2 загранпаспорта,  нужно отдавать и тот, и другой.  В другом случае, это может стать причиной отказа в визе.

Если у вас еще остались вопросы по поводу оформления чешской визы или трудоустройства, пишите или звоните, мы с радость поможем, ваша  Vizamarket.

Документы на рабочую визу в Чехию: 6 комментариев

  1. Ольга:

    Здравствуйте, мне работодатель прислал все документы кроме разрешения с биржи труда, я могу так подать документы на визу?

    1. Elena:

      Добрый день, нет, без разрешения на работу Вы не можете подавать документы на визу. Нужно ждать пока Вам пришлют данный документ и он должен быть только в оригинальном виде, копии не допускаются.

  2. Оксана:

    Скажите, какие дополнительные расходы еще будут при подаче документов на чешскую визу ?

    1. Elena:

      Здравствуйте, да, если Вам больше 26 лет, нужно оплачивать консульский сбор в сумме 35 евро. Также есть оплата за визовый сбор 15 евро. При надобности, Вы можете заказать услугу курьерской доставки документов, ее стоимость 175 грн.

  3. Александр:

    Здравствуйте, сколько по времени готовятся документы?

    1. Elena:

      Здравствуйте, в среднем 1,5 месяца, +/- несколько недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Горящие вакансии
View more Работник на склад
View more Упаковка косметики
View more Гипсокартонщики
View more Няня