Необходимый пакет документов для получения польской визы

Получение рабочей визы в Польшу – это обязательная и трудоемкая процедура для жителей постсоветского пространства, которые едут с целью дальнейшего трудоустройства.

 

Существует два вида рабочих виз в Польше:

 

  1.   Полугодовая виза – этот документ позволяет беспрерывно находится и работать на территории страны сроком в 180 дней, или осуществлять трудовую деятельность с перерывами, при условии, что суммарное количество дней не превышает – полгода.
  2.      Годовая виза – оформляется только с разрешением от Воеводы и позволяет беспрепятственно работать в Польше, на протяжении одного года.

 

Необходимый пакет документов для получения польской визы:

 

— заполненная визовая анкета. Данная анкета заполняется печатными буквами и разборчивым почерком, личные данные переписывайте с загранпаспорта, в точности. К заполненной анкете приложите фотографию.

— две фотографии паспортного размера, сделанные на светлом фоне.

— оригинал и ксерокопия всех страниц загранпаспорта. Срок действия международного паспорта не должен заканчиваться раньше, чем через 3 календарных месяца после предполагаемой даты возвращения. Помимо ксерокопии первой страницы загранпаспорта, предоставьте информацию о всех Шенгенских визах, сроком последних пяти лет.

— оригинал и копия всех страниц паспорта своей страны (паспорта гражданина Украины).

— оригинал и ксерокопия медицинского страхового полиса. Сумма страховки на человека составляет 30000 евро. Дополнительно проверьте правильность данных, указанных в страховом полисе. Медицинская страховка должна покрывать все дни пребывания на территории Польши. Приложите квитанцию об оплате страхового полиса (оригинал и ксерокопию).

— поездка в Польшу, с целью осуществления трудовой деятельности на протяжении полугода, должна сопровождаться заявлением-поручением на выполнение работы. Другими словами – приглашение от работодателя, в котором должно содержаться: название фирмы, подпись руководителя и печать, а также продолжительность визита (точное количество рабочих дней).

— для получения годовой визы, вы должны получить разрешение на трудовую деятельность от Воеводского управления. В котором, также, должна быть указана информация о приглашающей компании, документ должен быть заверен всеми необходимыми подписями и печатью.

Не забудьте, перед подачей документов оплатить визовый сбор в визовый центр. Ксерокопию и оригинал квитанции об оплате следует иметь при себе, во время подачи документов в ППВА.

И помните, что правильно заполненные документы, наличие оригиналов и ксерокопий, оплаченные квитанции — минимизируют процент отказа. Подходите к этому вопросу с большой деликатностью.

 

Горящие вакансии
View more Разнорабочие на типографию
вакансия горничной в польше
View more Горничная
View more Гипсокартонщики
View more Няня